人事处
公告及新闻
校长彭育园调研指导人事人才工作

为深入贯彻中央及全省人才工作会议精神,全面落实学校第三次党代会及“十四五”事业发展规划部署和要求,统筹推进学校人事人才工作,4月20日上午,校党委副书记、校长彭育园到人事处调研人事人才工作,副校长王侃、陈自才参加调研。

人事处处长朱爱军围绕人事处基本情况、学校人员情况、人事人才重点工作、存在的问题和工作设想等五个方面汇报了我校人事人才工作,各职能部门负责人现场进行了工作交流。

陈自才充分肯定了人事处在人事人才工作中作出的努力和贡献,希望在人才“引育”中进一步探索评价方式方法。王侃对人事处在人才引育、推进改革等方面取得的成绩给予肯定,希望部门要紧扣工作目标,优化教师结构,激发教师队伍活力,进一步从加强队伍建设、运行机制建设、创建优良工作文化等三个方面强化内涵建设。

最后,彭育园总结讲话,他首先对近年来学校人事人才工作取得的成绩给予了肯定,认为人事人才工作作为学校改革的抓手、突破口和着力点,工作有理念,措施有针对,成绩可圈可点,并代表学校感谢全体人事处同志们的辛勤付出。

他指出,人事人才工作极端重要,是党委引领学校事业发展最重要的政策工具箱,是改革创新的急先锋,是学校事业发展中的“阳春白雪”,但同时又要面对各种复杂棘手的问题,处理尖锐激烈的矛盾,又是学校事业发展中的“下里巴人”。

对于如何进一步做好学校人事人才工作,他强调,一是要全面落实党管人才。要在各单位、各学院充分挖掘典型、挖掘案例,树立榜样,在学校起到引领示范作用。二是贯彻第三次党代会精神,落实好“十四五”规划部署。人事人才工作目标要求高,任务重,大家要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推进学校人事人才工作。三是要在改革创新中,推动学校年度工作要点落地。结合校情,深入思考如何在质效提升年中,认真盘点现有人力资源存量,运用政策工具分析问题,搭建人事人才工作框架,在具体事务和质效提升上做到落实,扩大人才资源增量。四是要进一步更新理念。要以更高的站位、更广的视野、更宽的胸怀发现人才、使用人才、配置人才,充分发挥人才特长,要处理好引进与培育、数量与质量、重点和一般、管理与服务、目标与绩效五大关系。五是加强人事队伍建设。要主动服务教职工,总结岗位特点,把“和若春风,肃若秋霜,取象于钱,外圆内方”作为工作文化建设的目标,让每一个人成为支持人才发展的能手、化解矛盾的高手,建设一个拥有大爱的人事工作团队。

教师工作部、发展规划处、学科建设办公室、教务处、科学技术发展研究院等部门负责人参加调研座谈会。

Copyright ©  湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com  技术支持:西安博达软件