人事处
公告及新闻
我校两位教授入选2020年享受政府特殊津贴人员

近日,湖北省人力资源和社会保障厅公布了我省2020年享受政府特殊津贴人员名单,经国务院批准,我校电气与电子工程学院张晓星教授、土木建筑与环境学院肖衡林教授成功入选。

张晓星,男,博士,教授,博士生导师,湖北工业大学电气与电子工程学院院长,知名专家学者,“防御输变电装备故障导致电网停电事故的基础研究”973项目首席科学家助理。担任国际大电网B2和B3工作组中方成员,太阳能高效利用湖北省协同中心主任、中国电机工程学会电工数学专业委员会、中国电工技术学会等离子体及应用专委会等多个专委会委员,IET High Voltage副主编和国内外多个期刊编委。主要从事电气设备绝缘在线监测与状态评估、新型传感技术和环保型气体绝缘材料等方向研究。主持和参与国家自然科学基金、科技部国际合作项目、国家重点研发、973和863项目十余项,承担国家电网总部项目等企业课题40余项,是国家自然科学基金创新群体成员。相关的研究成果获国家技术发明二等奖 1 项(排名2)、省部级一等奖 3 项、二等奖7项。出版英文专著1部、中文专著3部。发表 SCI 论文 200 余篇,授权发明专利50余项。

肖衡林,男,博士,教授,博士生导师,湖北工业大学土木建筑与环境学院院长,知名专家学者,担任中国岩石力学与工程学会理事、第十届全国青年岩土力学与工程会议主席、中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会常务理事、中国岩石力学与工程学会地质与岩石工程智能监测分会常务理事、国际大口径工程井(桩)协会副理事长、中国土木工程学会工程风险与保险研究分会理事等学术兼职。主要从事边坡稳定与生态修复、路桥融雪化冰、地热开发等方面研究。获得湖北省杰出青年基金和创新群体项目资助,主持包括科技部十三五重点研发计划课题在内的国家级科研项目5项。相关的研究成果获湖北省科技进步一等奖(排名1)、中国岩石力学与工程学会技术发明一等奖(排名1)在内的省部级科研奖励7项。发表SCI与EI收录论文80余篇,出版专著5部,授权发明专利60余项,主持及参与编写行业和地方规程7部。

政府特殊津贴制度是党中央、国务院关心爱护和凝聚激励广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重要制度,具有重要意义。享受政府特殊津贴人员是推动科技创新进步、经济高质量发展、国家治理体系和治理能力现代化的骨干力量。

Copyright ©  湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com  技术支持:西安博达软件