人事处
公告及新闻
省劳动保障监察总队来我校开展劳动保障专项监察工作

11月27日,湖北省劳动保障监察总队队长许波一行对我校2019年劳动保障执行情况进行现场检查,党委常委、副校长王侃参加了汇报会。

省监察总队此行是根据《劳动保障监察条例》等法律法规和“双随机一公开”等相关规定开展的专项监察活动。人事处负责同志从组织制度、政策执行、用工形式、努力方向等方面详细汇报了2019年以来贯彻执行劳动保障的情况;监察小组与学校相关二级用工单位负责人进行了交流,审阅了我校2019年度用工方面落实法律法规的情况及年审材料,并对我校与劳动者订立和解除劳动合同、遵守劳务派遣有关规定、支付劳动报酬和执行最低工资标准、参加各项社会保险和缴纳社会保险费额度、遵守女职工特殊劳动保护规定等情况进行了材料抽查和现场问询。监察小组对我校劳动保障工作给予了高度肯定:一是很好地遵守了劳动法律法规,做到了零投诉;二是因类施策,管理严格,程序规范;三是高度重视教职工的权益,福利待遇落实到位。王侃表示,学校将进一步完善用工管理,认真执行国家劳动法律法规,为学校高质量发展提供坚实保障。

人事处、学工部、保卫处、财务处、后勤管理处、校医院等部门负责同志和相关工作人员参加了会议。

Copyright ©  湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com  技术支持:西安博达软件