人事处
公告及新闻
副校长王侃参加人事处党支部4月“支部主题党日”活动

为进一步做好疫情防控和理论学习的“两手抓、两不误”,人事处党支部采取视频会议的形式开展4月“支部主题党日”活动。活动由人事处党支部书记朱爱军主持,校党委常委、副校长王侃参加支部学习讨论活动。

活动伊始,党支部副书记田遐分享了4月15日晚观看《生物安全与公共卫生安全专家访谈》视频的心得,并传达了4月9日召开的全省组织部长会议精神;党支部组织委员王厚华带领大家学习了《中共湖北工业大学委员会关于提升基层党组织组织力突出政治功能的意见》;党支部纪检委员冯常梅为大家导学了《2020年学校党风廉政建设和反腐败工作要点》和《湖北工业大学党委党风廉政建设问题整改方案》。

在朱爱军同志的带领下,大家认真学习并讨论《湖北工业大学关于落实<新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定>的工作清单》。朱爱军对工作清单逐项作解释、提要求、定任务,各位党员根据工作职责和分工认领任务清单,并就相关工作进行了线上讨论,进一步明确各项工作的重难点。随后,朱爱军传达了4月20日学校疫情防控指挥部专题会议精神。

副校长王侃对活动进行指导,指出“支部主题党日”活动是党员干部学习交流、提高素质、提升能力的重要平台,对与会党员提出了三点要求:一是要学习理论,武装思想。要结合人事处工作实际,精心挑选学习内容,助力党员提升理论水平,用先进的理论武装思想,达到思想引领,以辩清工作方向和重点难点。二是要提高素养,增强本领。通过理论学习提高素养,通过本领体现素养。作为人事工作干部,特别要提高政治本领,增强政治敏感性,提高业务本领,增强把握政策能力,提升工作能力。三是要勇于实践,创造佳绩。学习理论,提高素养,要付诸于实践,把学习和思考所得运用于工作中,激活学校的人力资源,取得工作成效,成为想干事、能干事、能成事的人事干部。

最后,朱爱军代表支部全体人员自我加压:一是坚持“两不误”,做好疫情防控的同时,实行办公正规化,要经常梳理工作目标,对标检查完成进度。二要创新工作,勇于克服困难,解决遗留问题,推进改革事项。三是注意时效,扎实务实工作,达到想干事,能干事,干成事的目标,保证学校人事人才工作顺利推进。

 

Copyright ©  湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com  技术支持:西安博达软件