人事处
公告及新闻
关于推荐2021年度教育部高等学校骨干教师国内访问学者资助的通知

各学院:

根据《关于做好“2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知》通知精神,现将我校本年度推荐申请教育部国内访问学者资助工作有关事宜通知如下。

一、选派对象及条件

政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,年龄不超过40周岁,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1. 已列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

2. 具有副高及以上专业技术职务;

3. 具备研究生导师资格。

二、推荐名额及资助方式

湖北省资助名额为30人。按教育部资助标准,湖北省每人资助8000元。

三、申请与推荐要求

1.申请人登陆教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页(http://cce.whu.edu.cn//fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm),(以下简称“武汉中心”)查询和下载《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》)。

2.申请人在武汉中心主页下载、填写《推荐表》,完成电子版1份和纸质版一式3份。请务必确保推荐表纸质版与电子版的信息完全一致。为提高录取率,申请者应与导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写《推荐表》。

3.《推荐表》纸质版由相关专业教授或相当专业技术职务专家、学院/系、选派学校师资管理部门填写意见,并加盖公章。电子版《推荐表》同样须填写推荐意见内容。《推荐表》电子版和纸质版(3份)由选派学校报送省级教育行政部门。

4.武汉中心审核《推荐表》,审核通过的材料将按志愿向各接受高校投递。

5.接受学校将推荐材料递交相关访学导师审核,并将录取情况以《录取登记表》的形式报送武汉中心。同时,接受学校直接向申请者发放录取通知书。

6.未录取材料返回武汉中心后,武汉中心将按第二、第三志愿顺序依次向各接受高校投递。

四、工作要求

请各单位积极组织教师申报国内访问学者资助,并于514日下午5点前将纸质版(3份)、电子版的《推荐表》及学院为单位的《一览表》一览表纸质版(签字盖章)、电子版报送人事处(行政楼B207),联系人:何流,联系电话:59750178

请各单位加大力度敦促中青年骨干教师自主联系申请到国内重点大学和科研机构进行国内访问学者研修,根据《湖北工业大学教职工继续教育管理办法》(湖工大人[2008]12号)文件精神,学校将继续提供研修经费支持。

人 事 处

2021510


Copyright ©  湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com  技术支持:西安博达软件