师资队伍
湖北工业大学师资队伍简介
    

学校现有在职在岗教职工2100多人,其中专任教师1300余人。专任教师中,正、副教授674人(其中二级教授16名、三级教授46名),博士、硕士生导师623人,具有博士学位教师比例超过50%,年龄在45岁以下的占73%左右,具有一年以上海外学习研究经历的超过25%,具有工程实践背景的超过35%

学校现有各类国家级人才25名、省级专家147名。其中,双聘院士1人、“千人计划”特聘专家3人、“长江学者”特聘教授2人、国家杰出青年科学基金获得者1人、国家优秀青年科学基金获得者1人、“万人计划”入选者2人、国家百千万人才工程人选3人、全国杰出专业技术人才1人、科技部中青年科技创新领军人才2人、科技部“创新人才推进计划”人选1人、享受国务院特殊津贴专家7人、高端外国专家4人、全国模范(优秀)教师3人;湖北省“百人计划”专家24人、楚天学者87人、享受湖北省政府专项津贴专家10人、湖北省突出贡献中青年专家21人、湖北教学名师4人、湖北名师工作室主持人2人、楚天园丁奖1人、湖北省产业特聘教授3人。同时,学校先后从校内专任教师中选聘“南湖学者”126名、“教学名师”培育对象21名;从国内外著名高校、科研院所及大型企事业单位聘请了包括8名国内院士和12名国外院士在内的兼职教授286人,形成了以国家级人才为领军、省部级人才为中坚、中青年博士教师为骨干的高水平师资队伍。

学校始终坚持以高水平工业大学学科建设为龙头,以建成教学研究型大学为目标,牢固树立科学人才观,深入实施“人才强校”战略,坚持“保证规模、优化结构、提升素质、造就大师”的工作方针,常年招聘两院院士、中国社会科学院学部委员、国家“千人计划”、国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)人选、“百千万人才工程”国家级人选、国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”人选、中科院百人计划人选、湖北省“百人计划”入选者、湖北省“楚天学者计划”特聘教授、楚天学子等岗位及海内外优秀人才。(各类数据截止20171117日)

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com