公告及新闻
校党委书记李克勤走访慰问离退休教师代表

910日是第35个教师节。校党委书记李克勤上班伊始,就率队走访慰问离退休教师代表余天庆教授、彭祖华教授,感谢他们为学校事业发展作出的积极贡献,并向全校教职员工和离退休同志致以节日的问候和崇高的敬意。

李克勤首先来到博士生导师、政府特殊津贴获得者余天庆教授的工作室,与余教授畅谈学校发展历程、人才培养、教师职业规划等话题,充分肯定了余教授长期坚守教学科研第一线,高度赞许余教授在人才培养方面做出的贡献。

之后,李克勤赶赴知名画家、中国美术家协会会员、湖北省科学技术美术研究会顾问、老教授彭祖华家中,了解彭老的工作生活情况,与彭老畅聊社会、学校发生的大事小事,感谢彭老对学校学科发展做出的卓越贡献。

在走访慰问中,李克勤与两位老教授都不约而同地谈到人才与师德的话题。李克勤表示,人才是学校发展的关键,学校既要引进优秀教师,又要用好现有的教师。师者,唯有传道授业,方可延续,崇高的师德是教师的立身之本,没有好的师德教不好学生,没有好的师德也做不好业务。教师应该用爱教学,用心教学,树立远大的职业理想,唯有奋斗才能成就事业。

其他校领导也分别深入教学一线看望慰问教职员工。教职工们对学校关心离退休老同志、关心教师队伍、关心人才培养的一些具体举措表示高度赞许。

相关单位和部门负责人参加了慰问活动。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com