公告及新闻
学校送“三百”工程科技特派员入驻枝江


724日,组织部、人事处负责同志送16名博士科技特派员入驻枝江,开展“百名博士进百乡入百企”活动,枝江市举行座谈会迎接我校科技特派员,枝江市委常委、组织部部长、统战部部长贡维金出席会议。

                   

会上,土环学院副教授刘瑛、机械学院副教授汤亮分别代表市直部门挂职教师和入驻企业教师发言,表示将立足岗位、珍惜机会、扎根基层、发挥自身特长优势,为枝江发展建言献策。湖北枝江经济开发区党工委委员黄昌敬代表挂职单位作表态发言,表示将在政治上充分信任、工作上大胆支持、生活上关心照顾,让挂职博士教师扎根基层、锻炼成长、施展抱负、成就事业。

                   

会议双方一致认为,枝江和湖北工业大学的合作源远流长,是校地合作的成功典范,双方要持续深化合作,做好政产学研交流互动,推动双方合作再创佳绩、再结硕果。会议强调,科技特派员要克服困难、发挥优势,在挂职结束时出具一份诊断报告,解决一个技术难题,培养一支技术团队,为枝江发展提出一条建设性意见。挂职单位要珍惜资源、贴心服务,为挂职博士教师营造良好的工作和生活环境,全力支持博士大胆开展工作 

据悉,为主动适应湖北省产业发展趋势和经济转型升级需要,紧密结合湖北省一芯驱动、两带支撑、三区协同的高质量发展区域和产业战略布局,精准对接湖北省十大重点产业,扎根湖北办教育,学校今年6月印发《湖北工业大学百名博士进百乡入百企科技特派员实施办法(试行)》。今年7月,结合人申报、企业需求情况,学校决定聘任周远明等253位同志为我校第一批科技特派员。第一科技特派员聘任时间从20197月开始,20216月结束。712日,学校举行出征仪式为“三百”工程科技特派践行。暑期,校领导还将带队赴各地进行督导,进一步推进“三百”工程工作。


Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com