公告及新闻
学校举行“三百”工程科技特派员出征仪式

712日,学校在博学堂举行三百工程科技特派员出征仪式,为来自全校各学院首批253名教师奔赴省内各企业担任科技特派员送行壮行。校党委书记李克勤、校长刘德富;省委组织部人才工作处(省委人才办)四级调研员任博涵等省市各级党委和政府部门代表;湖北苏博有限公司董事长、总经理朱华雄先生等企业代表出席了会议。

               

刘德富宣读了《关于选聘周远明等253百名博士进百乡入百企科技特派员的通知》。经各学院和科研院所推荐,人事处审核,教师与企业双向选择,确定首批派出科技服务人员253人,服务全省16个地州市230个企业,服务期限为两年。

               

省人才办、学校领导为科技特派员代表颁发了聘书。电气学院教授曾亮和生物工程与食品学院副教授代俊分别作为科技特派员和博士服务团的代表发言。朱华雄和枝江市委常委、组织部部长、统战部部长贡维金分别作为企业发言和地方代表发言。

               

李克勤发表讲话。他指出,学校开展的三百工程正好契合省委发展要求,湖北工业大学作为省属高校的排头兵,一定要抓住机遇,着力发挥在决策咨询、技术服务、人才培养等方面的优势,以服务求支持、以服务拓空间、以服务增效益,实现共赢发展的良好局面。

李克勤强调,三百工程首先是扛起全省发展大局应有的使命担当的需要;二是基层发展的迫切需要;三是学校发展的需要;四是教师职业发展的需要。他希望相关部门精心组织,主动服务,要有实效,把动态信息掌握好,在科技服务过程中产生多重收效;特派员要以饱满的热情,富有成效的开展工作,搭建校地企合作之桥,走产教融合之路,实现学校、地方和自身共同发展的目标。

据介绍,今年5月初校党委书记李克勤提出百名博士进百乡入百企思路以来,得到上级部门的高度重视和肯定、学校上下的积极响应和全省各地的热烈欢迎。知晓信息的地方政府组织人事部门纷纷来人来函与学校联系,开出优惠待遇,欢迎派出科技特派员。

学校组织部、教务处、科技处、研究生院、人事处、社会资源处等职能部门负责人,各派出单位负责人和首批科技特派员参加了出征仪式。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com