公告及新闻
关于组织我校教职工签订聘用合同的通知
 

校属各单位、机关各部门:

为进一步深化人事制度改革,建立健全岗位设置与聘用管理制度,根据《国务院办公厅转发人事部关于在事业单位试行人员聘用制度意见的通知》(国办发[2002]35号)和《关于印发<湖北工业大学岗位设置管理试行办法>的通知》(湖工大人〔201022号)等有关文件精神以及配合机关事业单位工作人员养老保险制度改革相关工作,经学校研究决定,组织全校教职工签订聘用合同。现将有关事项通知如下:

一、签订聘用合同的对象与范围

1.201511日在岗,且参加了2011-2014年聘期考核的学校在职专业技术、党政管理、工勤技能人员,以及根据规定不参加考核和免于考核的人员,不包含截止当前,已办理退休手续人员。其中,专业技术人员包括在教学科研、实验技术、工程技术、图书资料、出版编辑、卫生技术、幼教、会计审计等岗位工作的人员。

2.20151月以来,进入我校工作的事业编制人员(不含预聘制未到期人员)。

二、聘用合同签订原则

1.校长或其委托代理人与受聘人员以书面形式签订聘用合同书,聘用合同书一式三份,本人、所在二级单位和人事处各保留一份。

2.学校负责专业技术七级及以上岗位和党政管理六级及以上岗位的聘用合同签订组织工作,各二级单位负责本单位专业技术七级以下岗位、党政管理六级以下和工勤技能岗位的聘用合同签订组织工作。其中,“双肩挑”人员还需在其业务单位签订相应的专业技术岗位聘用合同。

3.教职工按2015年初等级签订聘用合同(具体请与人事处核实);专业技术岗位分为13个等级;管理岗位分为8个等级,现行厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职(主任科员)、科级副职(副主任科员)、科员和办事员依次分别对应国家事业单位三至十级职员岗位并与其签订聘用合同;工勤技能岗位技师、高级工、中级工和初级工,分别对应国家事业单位二至五级工勤技能岗位并与其签订聘用合同。

三、聘用合同填写说明

1.合同书封面“编号”由学院等二级部门根据人事处提供数据统一填写;

2.各二级单位负责专业技术七级以下、党政管理六级以下和工勤技能人员在合同尾页由所在部门主管领导在甲方“委托代理人”签字;其他人员尾页甲方签字部分由人事处组织;

3.“聘用期限”

1)本合同期限按下列第(一)项执行;

2201511日在岗,且参加了2011-2014年聘期考核的人员。聘用期限为201511日至20181231试用期不填。

320151月以来,进入我校工作的事业编制人员聘用期限为正式报到之日至报到日后满四年。试用期12个月。

4.“岗位类别和等级”为人事处提供的201511日的岗位和等级;

5.“乙方签字”需要由受聘方本人签字方才有效。因故确需代签的,须经本人书面委托,否则代签无效,代签时需签写代签人本人姓名;

6.尾页乙方签订时间:2015年前入校时为201511日;2015年后入校为报到时间。其他见补充说明;

7.本聘用合同书内的年、月、日一律用公历和阿拉伯数字填写,聘用合同书一律用黑墨水书写,字迹清晰、工整,涂改处必须加盖校对章,否则无效;

五、其他说明

1.根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(中华人民共和国教育部令第24号),专职辅导员(含学院分团委书记和学工办主任)纳入教师岗位签订聘用合同,本科生辅导员具体由学生工作部负责组织实施, 研究生辅导员具体由研究生院负责组织实施。

2.因患有精神类疾病确实不能承担工作任务的人员,暂缓签订聘用合同,缓签期延续至病状消失;或者只保留人事关系和工资关系,直至该人员办理退休手续。经劳动能力鉴定委员会鉴定完全丧失劳动能力的,按照国家有关规定办理退休手续。

3.聘期内经学校同意脱产参加培训或进修的人员,其工作内容、合同期限以及其它约定以补充协议的方式明确,补充协议和聘用合同同时具有法律效力。

4.享受优惠条件的引进人才,进校时与学校所签协议书和聘用合同同时具有法律效力。

5.聘用合同714日按要求填写完成后交人事处。

6.最终解释权归人事处,咨询电话59750188

 人事处

201775

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com