公告及新闻
学校召开高层次人才座谈会
      54日下午,学校在行政楼二楼3号会议室召开高层次人才座谈会。校党委书记周应佳、校长刘德富出席会议并发表重要讲话,副校长李冬生主持会议。

本次会议旨在加强各高层次人才对学校内部管理政策和当前发展状况的了解,激发广大高层次人才立德树人、爱校荣校激情,加强沟通理解,进一步提升学校管理服务水平。学校纪委监察处、党委组织部、科技与产业处、人事处、财务处负责同志分别结合当前学校党风廉政建设基本形势和要求、高层次人才思想政治教育工作开展实际、学校纵横向经费使用管理和科技奖励政策、高层次人才管理服务政策和考核评价要求以及学校财务日常报销过程中的注意事项等方面向各位高层次人才进行了宣讲。会上大家还结合高层次人才管理服务工作现状、存在的主要问题以及高层次人才在社会发展、国家发展和学校发展中占据的特殊地位以及发挥的重要作用,期望广大高层次人才努力提升自我、紧跟时代形势和时代要求,廉洁从业,高标准严要求,将个人价值实现与推进学校事业发展紧密结合。与会各位高层次人才代表纷纷发言,首先对学校为加强职能部门与教师之间的沟通提供的良好平台表示感谢,并对学校为大家提供的各项政策支持表示感谢;同时,大家还重点结合自身体会,对学校在人才引进、团队建设、资产设备购置、科研经费管理和财务管理等方面存在的一些具体问题提出了许多好的意见和建议。

 

 

校长刘德富在座谈交流中首先代表学校向各位高层次人才为学校所做出的贡献表示感谢。他强调,各位高层次人才要争做“信念坚、水平高、业务精、会授业、善育人”五好教师,要有坚定的社会主义理想和信念,要忠诚党的教育事业,要将个人发展与学校发展紧密结合,热爱湖工大、珍惜湖工大、奉献湖工大。他希望广大高层次人才认真履行教师职责,为人师表,通过个人言行展示高尚的人文修养和个人素质,牢守学术道德底线,遵守财经纪律。他要求各位高层次人才切实增强团队意识和协作精神,定好方向、带好队伍,树立成就他人就是成就自己的意识,争取新的更大的成果,积极营造良好和谐的学术氛围。

校党委书记周应佳在总结讲话中指出,今天的会议开得很好、开得很成功。他说,以前学校各职能部门和各位高层次人才之间存在“信息不对称、沟通不及时、时机未抓住、工作有马虎”的问题,希望大家以此次座谈会召开为契机,尽快推动教师交流服务平台尤其是高层次人才交流服务平台建设,建立良好的沟通协调长效机制。他指出,学校始终奉行“教师至上,学者为大”的办学理念,在人才培养、学科专业、科学研究、师资队伍建设、办学条件和标志性成果等方面都呈现出健康向上、欣欣向荣的良好态势。高层次人才是体现湖工大核心竞争力的主要力量,是湖工大振兴崛起的主要动力,是湖工大发展的中流砥柱。他希望广大高层次人才主动承担教书育人之责,主动承担科研先锋之责,主动承担教师榜样之责,植根湖工大、根植湖工大,奉献湖工大,始终保持明确的政治立场,坚持社会主义办学方向,为人师表、无私奉献,像积聚在湖工大上空的朵朵白云持续浇灌和滋润湖工大这片沃土。

学校25名楚天学子、楚天学者特聘教授、百人计划、千人计划专家代表,校纪委监察处、党委组织部、人事处、科技与产业处、财务处以及资产与实验室管理处负责同志参加了座谈。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com