公告及新闻
我校陈雄教授获批享受2016年度国务院特殊津贴专家
  

根据《人力资源和社会保障部关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部[2016]136号)精神,经国务院批准,我校生物工程与食品学院陈雄教授享受2016年度政府特殊津贴。

国务院政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀广大高层次、高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为社会经济发展建设服务作出更大贡献的重要制度,也是加强高层次、高技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。该制度始于1990年,每两年选拔一次。自该制度实施以来,我校已有30名专家获此殊荣。

附:陈雄教授简介

陈雄,男,19699月生,中共党员,微生物学博士,硕士生导师,湖北省有突出贡献中青年专家,湖北工业大学“南湖学者”特聘教授,湖北省食品安全标准审评委员会委员、《氨基酸与生物资源》和《化学与生物工程》杂志编委,主要研究领域为酵母工程、酿造工程、食品生物技术方面的研究。近年来,曾先后指导学生荣获湖北省第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛二等奖、湖北省第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖;多次被学校授予“优秀教学质量奖”、“十佳教师”、“优秀班导师”和“大学生社会实践活动优秀带队教师”等荣誉称号。2005年入选湖北省新世纪高层次人才工程,参与的教研项目“多媒体辅助生物化学双语教学的研究与实践”获湖北省教学成果三等奖;2006年获第五届“湖北青年五四奖章”;2010年两项研究成果先后获湖北省科技进步三等奖、国家轻工业联合会科技进步三等奖;2011年先后获第三届“湖北师德标兵”、湖北五一劳动奖章;2011年与安琪酵母公司合作的“富铬酵母研究与开发”成果达到国际领先水平,其成果“功能酵母及其衍生物生产关键技术”获湖北省科技进步一等奖;2012年参与的“利用秸秆多菌种耦合发酵工业化生产沼气关键技术研究”先后获湖北省级科技成果二等奖、武汉市科技进步二等奖;2014年参与完成的“高耐性酵母关键技术研究与产业化”获国家科技进步二等奖;2015年获批为湖北省有突出贡献中青年专家。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com