公告及新闻
我校胡圣飞教授入选2016年度湖北省有突出贡献中青年专家
 

日前,湖北省人力资源和社会保障厅发出《关于乔文鸿等50名同志为2016年度湖北省有突出贡献中青年专家的通知》,经省委、省政府批准,我校材料与化学工程学院胡圣飞教授成功入选。截止目前,我校共有33人获此殊荣。

“湖北省有突出贡献中青年专家”的奖励是省政府给予在科技、教育、文化、卫生等岗位做出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者、技术人员给予的特殊鼓励和特殊津贴,其主要目的是支持他们在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极的作用,培养和带动身边的专业技术人员共同攀登科学技术的新高峰。

附:胡圣飞教授简介

胡圣飞,男,19711月生,中共党员,工学博士,硕士生导师,湖北工业大学“南湖学者”特聘教授,中国塑料加工工业协会塑料改性专委会常务理事,主要研究领域为聚合物绿色改性与加工、聚合物轻量化、导电高分子材料。先后获评校“十佳师德标兵”、科研先进个人以及湖北省优秀学位论文指导教师,多次被评为优秀学生班导师。在潜心教学的同时,胡圣飞教授坚持围绕服务地方经济发展开展科学研究,先后主持项目成果鉴定5项,均达到国内领先水平及以上;申请发明专利10项,授权7项;主持国家自然科学基金1项,省市及企业合作项目20余项,均取得了巨大经济和社会效益。其2015年主持完成的“聚合物绿色改性与加工关键技术及产业化”获湖北省科技进步一等奖;2015年主持完成的“釜压膨化、发泡系统”获湖北省首届高校自制教学仪器设备二等奖;2008年主持项目“PVC景观护栏技术开发”获武汉市科技进步三等奖。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com