公告及新闻
学校召开2017年第一次人事人才工作会议
 

315日上午,学校在行政楼二楼3号会议室召开2017年第一次人事人才工作会议。副校长李冬生出席并主持会议,各学院、部分直属单位分管人事人才工作的负责人以及人事处、教师发展中心相关同志参加。

          

会上,人事处处长肖志玲、教师发展中心主任宋小春先后解读了2017年人事人才工作要点和教师发展工作要点,并在简要总结2016年度工作落实情况的基础上,重点就人才引进培育、教师职称晋升、岗位聘任、绩效工资改革和教师职业能力提升、青年教师授课竞赛等工作进行了分析和部署。与会各位同志就如何推进和落实学校人事人才工作、提升教师培训实效,增强人事人才管理服务科学性提出了可行性意见建议。

李冬生认真听取汇报,并不时与大家就一些具体工作进行交流讨论。他指出,2016年度在全校上下的共同努力下,学校人事人才工作和教师发展工作均取得了较好的成绩,但是在一些重点、难点工作上也还有不少要进一步改进和完善的地方,如职称评审如何充分发挥激励引导作用、教师培训如何更切合广大教师需求等。为此,他从四个方面对本年度人事人才工作、教师发展工作提出具体要求和指导。一是要全面统一思想,全校上下尤其是各单位、部门首先要保证思想的统一,在认真贯彻落实学校工作部署和要求的基础上,对工作推进中出现的问题要及时进行沟通、协调,确保各项工作稳步推进、圆满完成。二是要切实加强引导,要充分发挥广大教职工的主观能动性,主动思考、主动作为,弘扬正能量、抑制负能量。三是要强化服务,各职能部门要善于“接地气”,强化调研、主动沟通,各学院也要注重教师的个体需求,善于有针对性的开展定点服务,积极营造良好的工作氛围、文化氛围。四是要注重工作实效,有针对性地提升人才引进质量,多举措推进教师全面协调发展。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com