公告及新闻
赵大兴教授获评2016年度“湖北名师工作室”主持人

日前,湖北省教育厅公布2016年度“湖北名师工作室”主持人名单,我校机械工程学院赵大兴教授成功入选。
    据悉,为充分发挥名师的示范引领作用,加快我省骨干教师队伍建设,为选拔、培养、造就一批能够发挥骨干示范作用的知名教师和高水平教师,发挥名师的“旗帜效应”,促进湖北省教师队伍素质的整体提升,湖北省委组织部、省教育厅决定实施“湖北名师工作室”支持计划, 将评选“湖北名师”升级为评建“湖北名师工作室”。名师工作室由具备一定社会影响力的知名教师担任主持人,由一批有发展潜力的优秀教师担任成员。工作室发挥“引领、传承、创新、共享”等功能,是集教学科研、成果辐射、专业发展等职能于一体的教师发展共同体。


附:赵大兴教授简介

赵大兴,男,1962年12月出生,中共党员,博士,二级教授,博士生导师,现任湖北工业大学机械工程学院院长、湖北省包装装备工程技术研究中心主任、武汉市机器视觉检测技术工程中心主任、湖北省重点学科“机械工程”首席负责人、学校“135”学科战略“先进制造技术与装备”协同中心负责人、湖北省资源共享课程“工程图学”负责人。先后获得湖北教学名师、享受湖北省政府专项津贴人员、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省新世纪高层次人才工程第二层次人选等称号。近年来,主持项目获湖北省科技成果二等奖2项、省级教学成果奖3项(一、二、三等奖各1项)。作为课题主持人或主要参加人员承担或参与科研项目20余项,其中主持国家自然科学基金1项、教育部财政部“《机械工程》专业职教师资培养包开发”项目1项、湖北省重大科技专项1项、湖北省自然科学基金重点项目创新群体项目1项。出版学术专著1部,主编教材6部,发表论文40余篇,被SCI、EI检索15篇,ISTP检索6篇,获发明专利2项,获实用新型专利3项,获国家软件著作权3项。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com