公告及新闻
赵今月获批“湖北产业教授”

为进一步推动校企人才、科技、产业深度融合,探索高校与企业联合培养人才和科技攻关的新机制,经湖北省组织部、湖北省教育厅组织遴选,我校申报的随州市二月风食品有限公司赵今月获批2016湖北产业教授

“湖北产业教授”是省委省政府高度重视的人才项目,旨在将社会化高端人才引进高校,推动企业与高校共建各类研发载体、开展科技项目合作、联合培养研究生、本科生。产业教授选聘由高校按需确定岗位、推荐申报,省委组织部、省教育厅对人选进行审核。入选科技企业家年龄不超过55周岁,为国家“千人计划”、省“百人计划”等中央、省、市重点人才工程项目创业类人选,或企业建有省级以上研发平台、有自主知识产权产品并具有一定销售规模和效益、主持或参与过省级以上科研项目的企业负责人。

据悉,2016年“湖北产业教授”全省共20名,分别被武汉大学、华中科技大学等18所高校选聘,聘期3年,定期考核,有进有出。该项目于2014年启动,当年23名科技型企业家受聘到湖北省14所高校担任产业教授,2015年又有20名受聘到22所高校,截止目前我校已获批2名“湖北产业教授”。

按照申报要求,赵今月将作为我校产业教授进一步推进生物工程与食品学院相关学科建设、人才培养、科技成果转化等工作,进一步凝练以解决实际问题为导向的研究方向,并组建以其为带头人的研究团队。该项目的获批将进一步拓展我校与企业协同育人的深度,有利于取得更多的校企合作新成果。


赵今月简介:

赵今月,男,湖北随州人,随州市二月风食品有限公司创始人、总经理。国家万人计划领军人才,国家科技部科技创新创业人才,享受湖北省人民政府专项津贴,牵头制定了《葛粉》行业湖北省地方食品安全标准。湖北省第四批非物质文化遗产传承人,其“赵家葛坊葛粉制作技艺”被列为湖北省非物质文化遗产保护范围。拥有多项发明专利和国际领先水平的科技成果,公司被评选为湖北省老字号企业、湖北省电子商务示范企业、高新技术企业。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com