公告及新闻
周应佳与教师代表就如何促进学校师资队伍建设进行亲切座谈

10月26日上午,为准确把脉当前制约学校教师培养、人才引进等方面的突出问题,进一步促进学校师资队伍建设,校党委书记周应佳在行政楼三楼接待室与6名来自教学科研一线的青年博士、教授代表进行了亲切座谈。学校人事处相关同志出席了座谈会。

伴随着周应佳书记爽朗随和的开场白,各位与会教师纷纷围绕自身成长感悟,立足各自学科专业特点,畅谈了个人对学校、学院以及学校相关职能部门在促进学校教师合理规划职业发展、提升管理和服务效能等方面所作出的各项改革创新措施的看法。同时,结合当前学校团队建设、人才引进、教师培养、条件保障等方面存在的具体问题提出了一些有针对性的意见和建议。如:希望学校进一步加大对团队PI负责人的管理和考核力度,更加注重学校各类资源整合,全面调动团队PI、青年博士深入开展科学研究的积极性;建议学校进一步加大对青年教师职称晋升、业务能力提升乃至子女入托入学等方面的关注,进一步规范学校财务管理、优化校内图书信息资源建设等。

在交流中,周应佳不时发问、认真记录,并现场对一些具体问题提出了解决意见。他表示,感谢各位教师对学校发展的关心,对大家提出的意见和建议学校非常重视,近期将召开相关会议进行深入研究。他指出,学校近年来围绕“提质增效”、创建一流大学做了许多工作、克服了不少困难,但是仍然面临着硬件条件不足、体制机制不畅、学术氛围不够浓等诸多问题,相信在大家的共同努力下,随着学校各项改革措施的深入推进,这些问题和困难必定会逐一得到解决,教师成长和发展的环境也必定会得到进一步地改善。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com