刘显波
刘显波,男,1964年生,硕士学位,湖北工业大学艺术设计学院教授,硕士生导师,师德标兵,从事设计艺术基础教学及传统装饰艺术研究。编著出版专业教材多种,在学术刊物上发表学术论文数十篇,多篇论文被EI、ISTP、中国核心期刊数据库收录。先后设计了中国首套邮票极限封《鲟》(一套四枚)、“武汉热线”、“湖北省通信管理局”标志等作品,1993年为国家邮电部设计的《蜜蜂》特种邮票(一套四枚)获第33届国际养蜂大会设计类金奖金牌。2013年主讲中国大学精品视频公开课《明式家具欣赏》(全八讲)。2014年,将个人收藏工作室“木雁堂”搬迁到湖北工业大学校内,与学校合作开办“湖北工业大学木雁堂明清家具博物馆”。长期致力于通过传统工艺美术提高学生的传统文化素养和艺术鉴赏水平,为本科生开设《装饰艺术品质与鉴赏》课程,并指导多名研究生进行传统工艺装饰领域的研究和创作。