杨光友

杨光友:男,19628月生。民族:汉,工学博士。现为农机工程研究设计院教授,硕士研究生导师,武汉理工大学机械电子工程学科博士生导师,湖北省政府专项津贴人员。

长期从事机电一体化技术、嵌入式系统与智能控制、无线传感器网络、农业装备智能化与信息化的教学和科研。主持和参与国家自然科学基金项、国家支撑计划、湖北省自然科学基金、国家重点实验室、湖北省重点实验室项目及省市级等纵向项目20余项。承担企业委托开发的横向科研项目30 余项,产生了良好的社会经济效益。获湖北省科技进步二等奖1项、三等奖1项,以及湖北省教学成果二等奖1项。发表学术论文100余篇,其中SCIEIISTP 收录论文30余篇,获发明和实用新型专利5项,计算机软件著作权9项。

连续多年指导学生获省级优秀毕业设计,指导学生参加湖北省机械设计创新大赛获一等奖,工程能力竞赛二等奖;全国大学生挑战杯竞赛湖北省一等奖、二等奖以及全国三等奖。