教师风采
熊兰

分别于2001年和2004年在华中科技大学获得电气工程及其自动化专业学士学位和电力系统及其自动化专业硕士学位,2014年获得武汉大学电力电子与电力传动专业博士学位。

主要研究领域为级联多电平变换器及其应用研究,曾获得2010年湖北省科技进步叁等奖和2013年湖北省科技进步贰等奖。近年来以第一作者或通信作者在《IET Power Electronics》、《IEEE Transactions on Industrial Applications》等国际期刊和IEEE ECCE 等国际会议上发表了多篇学术论文,被SCI或EI收录。参与过两项国家自然科学基金项目,目前主持一项太阳能高效利用湖北省协同创新中心的开放基金项目,最近获得了2015年国家自然科学基金青年项目的资助。
Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com